Страницы

четверг, 4 июня 2015 г.

"Новый русский". Сеть.

   Вчера, 3 июня, состоялся День моды в Москве, который проходил в выставочном зале "Нового Манежа", где я, собственно, и побывал.

   Весь показ имел название "Новый русский" и был разделен на две части: первая часть прошла днем, вторая ближе к вечеру. 
 "Новый русский- это показ для молодых дизайнеров, считающих, что их одежда  не просто красива и функциональна, но и наполнена смыслом. Для тех, кто связывает свое творчество с Россией: ее героическим прошлым и настоящим, ее самобытностью, символами и неиссякаемым потенциалом для вдохновения. " Что мы действительно вчера и увидели!

   Это мое второе посещенное мероприятие, относящиеся к моде, и оно вызвало гораздо больше положительных чувств, нежели первое.  А первым был один из показов на "Неделе моды " в Москве, не буду называть имя дизайнера.  Увиденное вчера, показалось более приближенным к жизни, в отличии от того, что все привыкли видеть на подобных мероприятиях: например, мешок на голове модели и все подобные странности. Вчера все было не так. Дизайнеры в своих работах не допускали ничего лишнего; практически все было умеренно и не вызывало бурного непонимания со стороны аудитории. Да, были модели, в которых допускался небольшой эпатаж, но он был как нельзя кстати.  Все работы дизайнеров были на высоте ( свитшоты с Чебурашкой очень потешны и довольно патриотичны), но особенно хочется отметить работу "Black star wear".  Это было действительно здорово! Не совру, если скажу, что  это единственный из множества продуктов, выпускаемых под лейблом "Black star", который мне действительно понравился, что стало для меня неожиданностью.

   Я считаю, что очень здорово, когда молодые талантливые люди в своем творчестве затрагивают, развивают и вдохновляются темой нашей страны, нашей истории и нашей символики, ибо многие согласятся, что в этом плане наша страна несет со временем все больше и больше утрат, что, безусловно, опечаливает. 

   Одним из молодых дизайнеров была представлена детская коллекция, которая вызвала волну умиления у зрителей. Да, это было действительно неожиданно.  

   Организатором "Дня моды" был молодежный проект "Сеть". Странно, но никогда раньше с ним не сталкивался. "Сеть"- это движение молодых людей, которые ведут активный образ жизни и неравнодушных к своей стране. 

Ниже есть несколько  фотографий с показа. И да, фотографировал первый раз, поэтому не совсем удачно, но да ладно.

На этом буду заканчивать, всем 
Добра!



















Комментариев нет: